【期間限定】赤からの15辛を試してみた
辛い食べ物が大好きロッキーです。
冬といえばやっぱり鍋!
で、今回会社の昼休みに外で鍋パーティーをすることになりました。駐車場で…。
そんなの普通じゃないって?
安心してください。私達普通じゃないんです。
みんな、ネジがはずれているんです。
まずは昼休みに入る30分前に、1人の後輩が外に出て作り始めます。そう仕事中に…
安心してください。私達普通じゃないんです。
こんなの見つかったら、減俸は覚悟しなければならない…。しかし、大丈夫!
安心してください。私達普通じゃないんです。
とここまで前振りはおいといて今回おすすめするのはこちら
今回のおすすめ【赤から15辛】
そう!定番の赤からです。
そしてもう1つが赤からの15辛!左のパックが普通の3辛でその5倍!で今回は3辛と15辛を分けて2つの鍋で味くらべをしてみようってことになりました。
きっーーたないおじさん7人で…。
具材もしっかりと後輩が買ってきてくれました。
材料は、豚肉、牡蠣、エノキ、白菜、ネギ、もやしです。牡蠣を買ってきたセンスには流石と言わざるおえません。
で、昼休みに入ってもう準備ができていました。
できる後輩だぜ…。
そこから待つ事5分…。もう食べれる事に。
う、美味そうだ…。仕事の昼休みに外で鍋を食えるなんて贅沢だぜ。
そこで1人の先輩がこれは「青空給食だな!」と言ったけど誰も反応はしませんでした。
その一言が食べる合図になり僕はまず3辛から食べました。
実食
普通に美味い。牡蠣の出汁がしっかりでて野菜の甘みもしっかりとスープに溶け込んでいます。そして甘辛い。
そうです。普通の赤からの味です。
しかし今回のメインはこっちの15辛の赤からです。
見た目がグロいですがお許しください。
まずはスープを一口…。
「ぐはっ!」
一気に口の中にバクチクをいれたのかってくらいの衝撃!(少し盛ってます)
そして頭皮の毛穴は一気にペットボトルぐらいひらきます(ガチ盛りです)
横のいる後輩は気温5℃の中、汗がナイアガラの滝でした。
まずはスープが3辛に比べて辛いのは当たり前ですが、1番の違いはスープが濃厚です。そうなのです。
具材の全ての良さを殺し、まさに主役は俺だ!と言わんばかりに、スープが他の具材を連打で殴りっぱなしです。しかし、逆に殴り殺しているからこそ、スープと具材が喧嘩をしなく、とても美味しい。
そして最期のシメのうどん
まぜそばみたいになっちゃいました。こちらも美味しくいただきました。
感想
さあ、今回この3辛と15辛を食べ比べての簡単な感想です。
- 3辛 甘辛
- 15辛 うま辛
僕的には断然15辛が美味しくいただけました。とにかく辛いけど、箸がすすむ。そしてビールなんかあったら最高です。1回は家庭で食べ比べしてはいかがでしょうか?